Главная Статьи Штабелирование гофротары | Что это и как избежать ошибок?

Штабелирование гофротары | Что это и как избежать ошибок?

14
0

После покупки гофротары на производстве, дальнейшая ответственность за сохранность качества и функциональности полностью ложится на плечи предпринимателя. Многие по неопытности, не соблюдают ряд рекомендаций и не создают должные условия для хранения картона. В итоге, некоторые короба на последующих процессах упаковки и транспортировки могут терять качество и не выдерживать нагрузки. Как правило, выдвигаются претензии и жалобы компании производителю, хотя по факту из-за незнания заказчик сам наделал ошибок, не создав правильные условия для хранения. Для того чтобы вы никогда не оказались в подобной ситуации, мы решили подробно рассказать о таком важном моменте, как штабелирование гофротары.

Это действительно чрезвычайно важный этап, так как неправильное штабелирование может привести как к частичному, так и к полному разрушению гофротары. Для того чтобы вы не терпели убытки из-за порчи картона в процессе транспортировки и складирования, вооружитесь знаниями в этой области с последующим применением их на практике. А купить картонные коробки для упаковки своей продукции вы можете в любом количестве на нашем производстве «Савил». Мы гарантируем качество и своевременную доставку заказа, так что не теряйте ни минуты и звоните по одному из номеров телефонов, указанных на сайте. У нас вы также можете купить крафт коробку по выгодному ценовому предложению.

С чего начать оптимизацию процесса хранения и штабелирования?

Итак, вы окончательно приняли решение избавиться от лишних убытков и по максимуму оптимизировать процессы, связанные с хранением гофротары. Еще до того, как приступить к оформлению очередной партии гофры, необходимо улучшить и рассчитать внутреннюю и внешнюю логистику, а также размеры, высоту и вес штабеля. Если даже все эти параметры вы ежегодно учитываете и все было хорошо, но в этот раз не сработало, тогда дело может быть в повышенной влажности в помещении. Причиной повреждения картона может быть также наличие сквозняка, а также повышенная или пониженная температура.

Мало кто углубляется и знает такие детали, но прочность гофротары напрямую зависит от процента содержания влаги в картоне. Именно поэтому, атмосферные условия так критично влияют на его качество. Всего лишь сутки нахождения в помещении с повышенным уровнем влажности наносит урон прочности и другим качественным параметрам коробов. С таким явлением как влажность и его влиянием на картонные изделия разобрались, но не менее опасным, как уже говорилось ранее, является неправильное штабелирование. Мы понимаем, о чем говорим, так как работаем в сфере производства гофротары более 19 лет. Мы находимся в городе Кропивницкий, но купить гофрокартон у нас можно с любого города Украины, а мы уже доставим его вам.

Рекомендации по штабелированию

Естественно, что каждый предприниматель, в большей степени, изучает вопросы укладывания своей продукции в гофротару, а вот нюансы штабелирования расходного материала в виде картонных коробок не вызывают столько внимания. А вот и зря! Штабелирование – это процесс укладывания гофротары одного размера на специальные поддоны, придерживаясь ровных рядов (штабелей). Схема укладки разрабатывается заранее с учетом параметров помещения и размеров/количества тары. Если этого не сделать, то в конечном счете вся конструкция может разрушиться как во время транспортировки, так и уже в процессе хранения под влиянием внешних факторов.

На сегодняшний день, активно применяются только 2 схемы штабелирования:

  • послойно-рядовая.
  • «вперевязку».

Опытные предприниматели чаще всего используют именно вторую схему, так как она наиболее прочная и устойчивая как при транспортировке, так и во время статичного хранения. Тем не менее, ни одна схема не сработает, если пренебречь качеством укладки гофротары на поддоны. Доказано, что около 45% прочности конструкции штабеля теряется именно за счет неправильной укладки. Для того чтобы правильно штабелировать короба из гофрокартона необходимо:

  • исключить пустоты внутри коробов;
  • не допускать или свести к минимуму наличие щелей между досками поддона;
  • использовать прокладки из картонного листа или других материалов (между горизонтальными рядами);
  • уже уложенные штабеля перетянуть поясами;
  • придерживаться правильных условий хранения.

Ни в коем случае нельзя запаковывать короб с продукцией путем закрепления между собой деталей крестообразным способ. Это очень ненадежно, поэтому дополнительно следует склеивать их клеевой лентой или сшивкой. Особенно это касается крупногабаритной тары. У нас также можно купить большие картонные коробки.

Если же вы не имеете возможности создать оптимальные условия для хранения гофротары и переживаете за качество ее дальнейшей службы, то в таком случае можете попросту заказывать картон большей марки или другого профиля.