Главная Статьи Что нужно для производства гофрокартона?

Что нужно для производства гофрокартона?

29
0

Гофрокартон – один из наиболее востребованных типов материалов для упаковки разных товаров и грузов. Его преимущества можно перечислять довольно долго, но все они определенно подтверждены на практике всеми нашими довольными клиентами и не только: невысокая цена, небольшой вес, простота использования, правильная геометрическая форма упаковки, экологически чистое сырье и возможность повторного использования. Этот список легко можно продолжить, но сегодня мы бы хотели поговорить о самом производстве такого упаковочного решения, его преимуществах и особенностях.

История гофрокартона

На минуточку, картонной упаковке уже больше 160 лет, знали ли вы этот факт? Весьма впечатляющий срок, позволивший современным производителям и компании «Савил» из города Кропивницкий в частности, довести производство до безупречного уровня качества и профессионализма. Хотя многие моменты остались неизменными и по сей день: экологичность, практичность, безопасность для окружающей среды.

Поблагодарить за появление картонной упаковки стоит ценителей шляп, ведь именно для них сначала начали делать специальные коробки круглой формы. Амортизирующую вкладку изготавливали из гофрированной бумаги, которую получали из древесной целлюлозы. В Америке гофрокартону, а точнее тогда еще гофрированной бумаге, быстро нашлось применение в упаковке стеклянных изделий и хрупких товаров. Немного позже гофрированный лист стали клеить на плотный гладкий лист картона, что под названием двухслойного гофрированного материала было запатентовано в США. Получился превосходный оберточный материал.

Чуть позже по такому же принципу изобрели уже трехслойный гофрокартон, который с тех пор стал и по сей день остается самым востребованным. Однако всемирная популярность этой упаковки настала только после развития промышленности до достаточно высокого уровня, когда появились профессиональные станки и заводы по изготовлению гофрокартона.

Как делают гофрокартон сегодня?

Производство картона представляет собой довольно простой и понятный технологический процесс, но это тот самый случай, когда детали имеют значение. Главные составляющие для такого производства: бумага, клей, картон, а также высокотехнологическое специализированное оборудование и его операторы. Каждый этап изготовления гофрокартона должен быть выполнен при строгом соблюдении определенных нюансов и правил, также важна правильная последовательность и, конечно же, исправно работающее оборудование.

Перед работой картонные и бумажные листы в обязательном порядке должны быть просушены и доведены до правильного показателя влажности, не больше 75%. Рулонный материал нужно размотать и хорошенько разогреть, после чего увлажнить и распределить по поверхности клей. После этапа гофрирования на валах, вершины готовых гофр покрываются клеем и склеиваются с ровным слоем. Если нужен двухслойный гофрокартон, производства оберточного материала завершено. Для получения трехслойного его дополняют еще одним слоем плоского картона.

В компании «Савил» работают только с качественным сырьем и строго соблюдаются все требуемые технологические нормы, поэтому наш гофрокартон всегда отличного качества и выполнен по параметрам, которые необходимы заказчикам. У нас есть всё, что нужно для создания вашей идеальной упаковки прямо сейчас, так что с нетерпением ждем ваших заказов! Мы также поможем нанести логотип и прочую ценную информацию на ваши изделия из гофрокартона. Остались вопросы? Ответим на них в рабочее время!