Главная Статьи Как макулатура превращается в качественную упаковку?

Как макулатура превращается в качественную упаковку?

50
0

Гофрокартон сегодня настолько популярен для упаковки товаров и продуктов, что темпы производства материала становятся только больше. К счастью, сегодня для изготовления гофрокартонной продукции не нужно использовать настоящую древесину, а достаточно тщательно отсортированной и переработанной макулатуры. Компания «Савил» из города Кропивницкий делает картонные коробки и прочие типы гофротары на основе вторичного сырья, которое проходит несколько этапов специальной очистки и переработки. По итогу вы получаете действительно отменное качество по доступной цене и с заботой о природе!

Немного интересных фактов о макулатуре

Неумолимая статистика, несмотря на активное внедрение технологий по вторичной переработке сырья, показывает, что человечество стало использовать еще больше древесины для производства бумаги. Однако здесь речь идет преимущественно о белой офсетной бумаге, с которой наше предприятие не связано. В свою очередь гофрокартон тоже используется очень активно: такая упаковка из вторичного сырья тоже может быть отправлена на переработку для изготовления новой партии коробок, лотков или оберточного гофрированного материала. Переработка макулатуры действительно дает отличные плоды:

  • Около 75% собранной макулатуры превращается в туалетную бумагу или гофроупаковку.
  • Еще 20% отправляется на производство строительных материалов.
  • Насчитывается больше 30 видов макулатуры, каждый из которых используется для изготовления разных типов бумажной и картонной продукции.
Pile of old newspapers ready for recycling

Процесс превращения

Для переработки макулатуры в качественный гофрокартон сегодня активно используется так называемый мокрый метод. В основе очистки материала от загрязнения и примесей лежит обычная вода. Такая технология предусматривает довольно большой расход воды и энергоемкость, но она достаточно эффективная и практичная. Цикл состоит из нескольких этапов:

  • Сортировка. На сегодняшний день в нашей стране нет оборудования, которое могло бы автоматизировать такой производственный этап, хотя в зарубежье изредка применяют сортировочные агрегаты распределяющие бумажные отходы по цветам и глянцевому покрытию. Бумагу и картон сортируют вручную, чтобы в дальнейшем распределить по соответствующим коллекторам.
  • Загрузка в баки с водой. Под воздействием вращения в специальных контейнерах с водой бумажные отходы размокают и со временем превращаются в пульпу из воды и целлюлозы. На данном этапе жижа содержит большое количество комков, примесей, различных металлических и пластиковых компонентов, элементы ленки. Избавиться от них помогает дренажное сито.
  • Очищение. Полученная жидкая масса уже гораздо чище, она освободилась от механических загрязнений, но по-прежнему нуждается в дальнейшей очистке. Центробежная сила удалит песок и другие тяжелые ненужные частицы, вибросито справляется с более легкими элементами. Если масса слишком плотная и густая, в неё добавляют еще немного воды.
  • Этап термомеханической очистки. Под воздействием температуры пульпа обеззараживается, а органические загрязнения нейтрализуются.
  • Разделение на волокна. Рабочее сырье отправляется на специальные агрегаты, где окончательно распадается на мельчайшие волокна.
  • Завершающий этап очистки удаляет мельчайшие вредные компоненты. Теперь жидкую бумагу можно зачерпывать барабанами, освобождать от лишней влаги, сушить и раскатывать до нужных параметров. Останется только превратить готовое полотно в картонные коробки и другие типы качественной гофротары.

Наши мастера внимательно следят за каждым этапом производства, чтобы вы могли пользоваться действительно качественной упаковкой для своих товаров и заказывать её по оптимальной цене. Гарантируем качество, оперативность и профессиональный подход к делу. Сделайте свой заказ уже сегодня!