Главная Статьи Как макулатура превращается в идеальную тару для ваших продуктов?

Как макулатура превращается в идеальную тару для ваших продуктов?

60
0

Компания «Савил» из Кировограда на протяжении многих лет занимается производством гофротары и картонной упаковки, у нас вы можете купить абсолютно любую бумажную упаковку от ящика для бананов до сложных изделий из декоративного картона. Мы работаем с отборным сырьем, соблюдаем высокие стандарты качества и всегда готовы предложить своим клиентам качественные товары по максимально выгодным ценам.

Свою прочную и экологичную гофротару мы изготавливаем из макулатуры, что позволяет сократить вырубку лесов и сохранить экологию, а также освободить планету от лишних отходов. Сначала полученная макулатура освобождается от клея, используемого для соединения между собой волокон целлюлозы, потом масса тщательно очищается от загрязнений и на выходе получают чистую однородную массу для изготовления фирменной картонной упаковки любой сложности. Так старые журналы, книги, газеты, крафт пакеты и картонные коробки превращаются в целлюлозную массу, из которой можно изготовить практически любую экологичную бумажную тару.

Что происходит с макулатурой?

Смесь разноцветных бумажных фрагментов, элементов картона и крафт пакетов нуждается в тщательной сортировке, в ходе которой бумажные отходы сортируются по цвету, по волокнам целлюлозы, загрязненности исходного материала и влажности. По итогу получается несколько сортов бумаги, каждый из которых нуждается в своей особой технологии переработки:

  • Отходы производства бумаги и бумажные мешки без влагостойкости.
  • Полиграфическая продукция, кроме газет, которая не имеет переплета. Сюда также можно отнести картонные и бумажные изделия коричневого цвета.
  • Газеты и бумажные изделия с пропиткой.

Сортировка макулатуры выполняется вручную, после чего происходит первичный роспуск на волокна, в ходе которого особенно важно освободить бумажное сырье от клея и разделить на мельчайшие частицы. Удобнее всего это делать с использованием гидроразбивателей, куда вместе с бумажными отходами заливают воду и тщательно перемешивают полученную смесь. По принципу работы гидроразбиватели можно сравнить со стиральной машинкой, которая помогает набухшим волокна целлюлозы вытолкнуть клей из волокон, превращаясь в жидкую пульпу.

Тщательное перемешивание состава медленно и уверенно разделяет макулатурную массу на волокна, клей и остатки загрязнений. Теперь рабочую массу можно разделить на фракции и получить готовый материал для производства различных типов картонной упаковки. На данном этапе пульпа отлично подходит для изготовления дешевого низкокачественного картона, для производства яичных лотков и не только. Для создания более качественного картона очистку и переработку следует продолжить.

Очистку от примесей выполняют с помощью специальных улавливателей и грязесбоников: они ловят скрепки, песок, пленки и веревки. Потом вибрационное сито выполняет дополнительную очистку для удаления задержавшихся инородных предметов и загрязнений. Теперь подготовленная масса может использоваться для производства кровельных материалов и качественного картона или же направляется на дальнейшую переработку – вторичный роспуск на волокна.

Качественная упаковка от «Савил» по доступной цене

Наши специалисты знают все тонкости обработки и переработки макулатуры, чтобы с помощью специализированного оборудования превратить её в отборную картонную упаковку, поэтому у нас вы можете выгодно купить такую тару для своих фирменных товаров. Мы всегда ручаемся за качество своей упаковки и предлагаем оптимальные цены.